Глазированая свинина под имбирно-персиковым соусом

Глазированая свинина под имбирно-персиковым соусом

122
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глазированая свинина под имбирно-персиковым соусом
Рецепт свинины под имбирным соусом с персиками удивителен вкусной корочкой, пряным ароматом и прекрасным неповторимым вкусом. Примечательно и то, что соус можно приготовить заранее, а потом – разогреть перед подачей. Он прекрасно хранится в холодильнике. Несмотря на дороговизну рецепта, блюдо получается очень вкусным и прямо таки идеальным для праздника. Подумайте, сколько гостей вы сможете им накормить.

Чтобы приготовить глазированную свинину под имбирно-персиковым соусом вам понадобится:

свиная нога с костью – 4-5 кг
гвоздика – 2 ч.л. с горкой
корица молотая – 0,25 ч.л.
китайская горчица – 2 ст.л.
коричневый сахар – 100г
уксус яблочный – 2 ст.л.
сок персиковый – 200 г
персики консервированные – 200 г
ломтики персика замороженные – 200 г
измельченный имбирь – 2 ч.л.
красный перец острый – 1 шт. (очистить, нарезать)
палочка корицы

Как приготовить глазированную свинину под имбирно-персиковым соусом:

 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. На коже сеткой или полосами сделать надрезы и вставить красиво гвоздички. Положить мясо на сетку и в духовку.

2. Свинина должна провести в духовке 1,5-2 часа. Если до этого времени она начинает выглядеть сухой, заверните ее в фольгу для запекания.

3. Пока свинина готовится, сделать соус. Для этого смешать половину сахара, корицу и горчицу. Отставив сухие компоненты в сторону, в кастрюле на среднем огне смешать и варить персиковый сок, яблочный уксус, консервированные персики и оставшийся сахар. Доведя смесь до кипения, добавить имбирь, красный перец и палочку корицы. Кипятить на слабом огне около получаса, пока персики не станут мягкими, а соус – густым.

4. Достать свинину из духовки. Аккуратно и полностью покрыть ее горчично-сахарой смесью (это и будет наша глазурь), поставить назад в духовку. Температуру нужно увеличить до 200 градусов.

5. Запекать – 20-30 минут до готовности. Перед подачей дать мясу «отдохнуть» 10-20 минут. Если вы разрежете его сразу, весь сок вытечет, а мясо будет жестким. Подавать с персиковым соусом.

 Бон аппетит!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ