Капустный суп с бараниной

Капустный суп с бараниной

265
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Капустный суп с бараниной
Сытный, наваристый, обжигающе-горячий супчик всегда был и остается лучшим решением для обеда. Однако зачастую обстоятельства складываются так, что на приготовление такого кушанья просто не хватает времени. Я нашла для себя прекрасный выход, и хочу поделиться этим секретом с вами.

На выходных, когда свободного времени несколько больше, чем в будние дни, идете на рынок и покупаете хороший кусок свежей, молодой баранинки. Дома тщательно моете мясо, удаляете (срезаете) излишки жира и варите баранину до готовности. Из свежеприготовленного бульона и части баранины можете приготовить обед, а оставшуюся часть мяса заворачиваете (предварительно остудив, конечно же) в чистый полиэтиленовый пакет и убираете в морозильную камеру своего холодильника. В любой другой день мясо можно разморозить, слегка обжарить (или разогреть в микроволновке), залить бульончиком, добавить овощи и зелень. Таким образом, вы экономите свое время и силы, а ваши родные радуются вкусному, сытному обеду!

Подобную заготовку можно сделать и из любого другого вида мяса. У меня была именно баранина, так как очень люблю ее и часто покупаю. Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт капустного супа с бараниной.

Чтобы приготовить капустный суп с бараниной, вам понадобится:

баранина отварная – 650-700 г
картофель – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
капуста белокочанная – ? кочана
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лук-порей – 1 стебель
бульон куриный – 2 л
масло оливковое – 2 ст. л.
сельдерей – 2 веточки
орегано сушеный – 2 ч. л.
тимьян
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Как приготовить капустный суп с бараниной:

1. Отварную баранину нарезать кусочками среднего размера.
2. Картофель и морковь почистить, вымыть, обсушить. Картофель нарезать кубиками или брусочками среднего размера (так же, как и баранину). Морковь разрезать вдоль и нарезать полукольцами.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
4. Лук-порей хорошенько промыть под проточной водой, нарезать колечками.
5. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. По желанию, можно предварительно удалить с овощей кожицу.
6. Сельдерей также промыть под водой, слегка встряхнуть, удаляя остатки воды, и мелко порубить ножом.
7. Капусту нашинковать соломкой.
8. В большой кастрюле (желательно, с антипригарным покрытием) разогреть оливковое масло. Выложить нарезанное мясо и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Обжаренное мясо извлечь в отдельную емкость.
9. В кастрюлю, где обжаривалось мясо, поместить репчатый лук, лук-порей и сельдерей. Помешивая, обжарить овощи на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким.
10. В кастрюлю с луком и сельдереем добавить помидоры, орегано, соль и черный молотый перец (последние 2 ингредиента – по вкусу). Готовить еще 2 минуты.
11. В кастрюлю с приготовленной заправкой влить куриный бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне в течение 50-60 минут.
12. Через час выложить в кастрюлю с кипящим супом картофель и морковь. Готовить еще 10 минут.
13. Через 10 минут добавить нашинкованную капусту и варить суп 10-15 минут.
14. Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться под закрытой крышкой минут 15-20.
15. Обжаренную баранину можно добавить в суп за 10 минут до окончания приготовления супа (вместе с капустой) или разложить в порционные тарелки и залить супом непосредственно перед подачей на стол.

Для приготовления капустного супа с бараниной нужно использовать филейную часть (ногу) ягненка или молодого барашка. Перед тем, как отварить баранину, необходимо срезать излишки жира с мяса, это сделает продукт менее жирным и избавит от специфического запаха, присущего данному виду мяса.

Можно приготовить капустный суп и из сырой баранины. Для этого мясо нужно обжарить на оливковом (или подсолнечном) масле до золотистого цвета, затем добавить лук, зелень, помидоры, обжарить все ингредиенты вместе, залить бульоном, довести до кипения. Выложить в кастрюлю картофель и морковь, чуть позже капусту и варить суп до готовности мяса и овощей.

В процессе приготовления куриный бульон можно смело обычной питьевой водой. Вкус капустного супа с бараниной очень насыщенный, поэтому такая замена его ничуть не ухудшит.

Капустный суп с бараниной следует подавать на стол горячим, со сметаной и большим количеством мелко нарезанной зелени (петрушки, кинзы, зеленого лука).

Приятного вам аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ