классический чизкейк без выпечки. Рецепт приготовления

классический чизкейк без выпечки. Рецепт приготовления

330
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

классический чизкейк без выпечки

Это основной рецепт чизкейка без выпечки. В нём нет ничего лишнего,
только основа из печенья и мусс из творога. От этого вкус чизкейка
получается чистым и необременительным. Творожный мусс пышный и воздушный,
пронизанный маленькими пузырьками. Основа из печенья суховатая и
рассыпчатая, она дополняет тающую текстуру мусса.



— Что такое кризис?

— Это когда аппетит приходит после еды.

СОСТАВ

ОСНОВА

6~7 шт шоколадных печений типа «Юбилейное» (90~105г),
50г сливочного масла

НАЧИНКА

10г желатина,
100г молока,
400г творога или сливочного (творожного) сыра,
150г жирных 33~35% сливок,
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
1~3 ч ложки лимонного сока

посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.
Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.
На дно формы d=17см положить кружок фольги или бумаги для выпечки.
Крошки печенья выложить в форму, разровнять и примять, образуя плотный
корж.
Положить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Желатин замочить в холодном молоке.

Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком
и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления
начинки.

Творог необходимо взять мягкий и гладкий.
Творог смешать с половиной (50 граммов) сахарной пудры.

В другой миске сливки взбить в жёсткую пену и вмешать в них оставшуюся
половину сахарной пудры. Добавить лимонный сок.

Вмешать в творог растопленный желатин и быстро вмешать взбитые сливки.
Попробовать массу и при необходимости добавить сахар по вкусу. Нужно
учитывать, что после застывания сладость будет чувствоваться меньше,
поэтому не застывшая творожная масса должна ощущаться переслащённой.
Выложить творожную массу в форму с основой.


Закрыть форму крышкой или затянуть плёнкой.
Поставить в холодильник на 6~12 часов.
Опустить форму с застывшим чизкейком в горячую воду на 1~2 минуты.

Вынуть торт из формы методом двойного переворачивания.





Загладить шпателем или ножом подтаявшие края.

Украсить по желанию.

До подачи держать чизкейк в холодильнике.

Рецепты чизкейков без выпечки:


— малиновый чизкейк (без выпечки)


— чизкейк с конфетами «Коровка» (без выпечки)


— шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

рецепт опубликован 1 декабря 2016 г.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ