Красная рыба запеченная в фольге на костре

Красная рыба запеченная в фольге на костре

118
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Красная рыба запеченная в фольге на костре
Шашлык из мяса, свежие овощи — обычные блюда для пикника на природе. Но теперь я знаю новый рецепт, по которому можно легко приготовить вкусную красную рыбу запеченную в фольге на костре.

Удивительно, но готовить красную рыбу достаточно легко, а получается очень-очень вкусно. Такой рыбой можно угостить не только домашних на даче, но и порадовать гостей на природе. Помимо красной рыбы в блюде также присутствуют баклажаны и шампиньоны, то есть получается даже два в одном — красная рыба с гарниром. Вот рецепт красной рыбы на костре — приступаем.

Чтобы приготовить красную рыбу запеченную в фольге на костре нам понадобится:

красная рыба — 900 г
баклажан — 150 г
шампиньоны — 300 г
репчатый лук — 3 шт.
помидор — 6 шт.
лимон — 1/2 шт.
растительное масло — 20 г
черный перец — по вкусу
соль — по вкусу

Как приготовить красную рыбу запеченную в фольге на костре:

1. Очистим репчатый лук и порежем его кольцами.
2. Промоем баклажан и удалим кожуру. Порежем тонкими кружочками.
3. Промоем шампиньоны и порежем их пластинами средней толщины.
4. Помоем помидоры, нарежем кружочками.
5. Промоем рыбу и порежем на порционные куски. Я делала 6 кусочков.
6. Берем решетку, которая закрывается и выстилаем фольгу. Фольги нужно взять в два раза больше, чтоб на одну половину выложить продукты, а второй половиной завернуть их.
7. Размажем по фольге растительное рафинированное масло.
8. Выложим порезанный лук, затем подготовленные баклажаны, сверху раскладываем помидоры.
9. Выкладываем кусочки красной рыбы, а между рыбой раскладываем шампиньоны.
10. Выдавливаем сок половины лимона прямо на рыбу и грибы.
11. Затем вновь укладываем слои: помидоры, баклажаны и лук.
12. Сбрызгиваем последний слой из лука растительным маслом и накрываем второй половиной фольги.
13. Оденем крышку на решетку таким образом, чтобы не повредить фольгу.
14. Ставим на угли и готовим 30 минут.
15. Раскрываем фольгу, раскладываем красную рыбу и шампиньоны по тарелкам, добавляя в каждую тарелку баклажаны, помидоры и лук.

Раздаем тарелки. Прекрасная красная рыба запеченная в фольге на костре готова.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ