Медовые капкейки с кремом из творога. Рецепт приготовления

Медовые капкейки с кремом из творога. Рецепт приготовления

372
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

медовые капкейки с кремом из творога

Кексы очень высокие и пушистые. Если взять их в руку, то вес почти
не чувствуется. Крем с сильным карамельным ароматом и лёгкой кислинкой.
Медовое тесто и творожно-масляный крем прекрасно сочетаются друг с
другом. Тающий нежный крем добавляет воздушному тесту яркость и
насыщенность.



— Пойду на радостях съем что-нибудь!
— Осторожнее. Я таким образом до центнера догнал.

СОСТАВ
На 12 кексов
ТЕСТО

3 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
30г мёда,
3/4 стакана муки (120г),
0,5 стакана крахмала (80г),
щепотка соли,
1/4 ч ложки соды

КРЕМ

200г творога,
0,5 банки варёной сгущёнки (190~200г),
150г сливочного масла,
2 ст ложки сахарной пудры (50г)

посмотреть калорийность»

Тесто
Взбить яйца с солью, сахаром и мёдом до получения пышной пены.

Смешать муку, крахмал и соду и просеять их в миску с яичной пеной.

Быстро перемешать. Должно получиться тесто льющееся толстой лентой.

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

Духовку разогреть до t=180°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 15 минут духовку приоткрыть и
положить поверх кексов лист фольги.

Допекать ещё 15 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить кексы в остывающей
духовке на 15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до комнатной температуры и вынуть
их из формочек.
Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах,
то из них кексы вынимать не нужно.
При помощи остроконечного ножа и небольшой ложечки вынуть
серединку из кексов.

Начинка
Творог необходимо взять мягкий и гладкий — без крупинок.
Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Взбить творог с варёным сгущённым молоком и сахарной пудрой до получения
однородно окрашенной массы.
Вмешать размягчённое масло и снова взбить.
Попробовать и при необходимости добавить по вкусу сахарную пудру.
Если крем получился слишком мягким, убрать его на 15~30 минут в
холодильник до достижения нужной консистенции.

Положить крем в пакет со специальной насадкой.

Заполнить кремом выемки в кексах и затем отсадить сверху в виде высокой
шапочки.


До подачи хранить капкейки в холодильнике.
Желательно дать капкейкам настояться 4~12 часов.

Также можно посмотреть:


— кекс медово-апельсиново-шоколадный

рецепт опубликован 7 ноября 2016 г.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ