ванильные капкейки. Рецепт приготовления

ванильные капкейки. Рецепт приготовления

354
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

ванильные капкейки

Рецепт простой и беспроигрышный. Тесто получается пышным, сочным и
очень ароматным. Добавление крема превращает обычный кекс в изысканный
кусочек торта.
Хочу объяснить, для чего в рецепте присутствует крахмал. Сейчас в
магазинах огромный выбор разных видов сливочных масел. К сожалению,
встречаются масла, содержащие чрезмерное количество добавок, но об этом
в составе не пишется. Такие масла по-разному влияют на тесто. Случается,
что в духовке тесто хорошо поднимается, а затем верхушка опадает, образуя
кратер. Добавление крахмала предохраняет тесто от такого падения, и можно
не бояться того, как масло себя поведёт при выпекании.



Не можете долго дозвониться до человека? Набейте рот едой и попробуйте
ещё раз — 100% работает!

СОСТАВ
На 12 кексов
ТЕСТО

120г сливочного масла,
120г сахарной пудры,
3 яйца,
1 стакан муки (160г),
50г молока,
1 ч ложка с горкой крахмала (10г),
2 ч ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
ванилин

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

400г сливочного (творожного) сыра,
200г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры (200г)

ЗАВАРНОЙ КРЕМ «ШАРЛОТТ»

300г сливочного масла,
2/3 стакана молока (~170г),
2/3 стакана сахара (140г),
3 яйца,
ванилин

посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с солью, ванилином и сахарной пудрой до кремообразного состояния.
По одному вмешать яйца, а затем молоко.
Всыпать смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Размешать до получения
густотекучего пластичного теста.

Тесто разложить поровну по бумажным или силиконовым формочкам.

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 15 минут духовку приоткрыть и
положить поверх кексов лист фольги.
Допекать ещё 15 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить кексы в остывающей духовке
на 15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до комнатной температуры и вынуть
их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных
формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.

Крем
Приготовить любой масляный крем.
Например, масляный крем
со сливочным сыром или
заварной крем
«Шарлотт».

Украшение кексов
При помощи остроконечного ножа и небольшой ложечки вынуть серединку
из кексов.

Положить крем в пакет со специальной насадкой.
Заполнить кремом выемки в кексах и затем отсадить сверху в виде высокой
шапочки.


До подачи хранить капкейки в холодильнике.
Желательно дать капкейкам настояться 4~12 часов.

Также можно посмотреть:


— медовые капкейки с кремом из творога


— шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра

рецепт опубликован 8 декабря 2016 г.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ