Запекаем вкусно: рецепты курицы на соли в духовке

Запекаем вкусно: рецепты курицы на соли в духовке

107
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Постепенно курица в духовке стала традиционным праздничным блюдом в католической культуре, и вот так, сквозь века, дошла до нас, становясь вполне повседневной едой, не теряя при этом налета праздничности. Все очень просто — нужно лишь знать несколько секретов о том, как приготовить курицу в духовке и я с Вами ими, конечно, поделюсь. У курицы разрезаем грудку и кладем ею вниз. Курицу натереть прованскими травами и снаружи, и изнутри и, желательно, помариновать так 2-3 часа или дольше. Духовку нагреть до 250 градусов. Если же есть желание придать вкусу курицы пикантную нотку, используйте готовые смеси или приготовьте самостоятельно из куркумы, базилика, молотого красного перца, сушеного чеснока и т. д. Соль высыпаете в форму с бортами. Соль можно брать любую- хоть мелкую хоть крупную но желательно не йодированную Разделанную промыть курицу и бумажными полотенцами обсушить. Затем включите духовой шкаф, при этом заметьте, что готовить курицу рекомендуется при максимальной температуре, поэтому разогрейте печь до 220 градусов. С этим рецептом не только курица готовится быстрее и получается гораздо более равномерно запеченной, с золотистой корочкой, но и получается рисовая начинка с классическим вкусом и без любой из упомянутых выше проблем. Готовую курицу разберите на порционные кусочки и подавайте. В общем, рецепт хороший и не хлопотный. При этом не стоит беспокоиться о чрезмерной солености, ведь мясо возьмет в себя ровно столько соли, сколько необходимо (за что отдельное спасибо осмосу). Краем уха слышала про такой рецепт, но все не решалась приготовить. Куры, запеченные в духовке, являются одним из самых простых и одновременно самых вкусных и любимых всеми блюд. Сверху оно посыпается нарезанным кольцами луком, затем крупно нарезанными грибами и, наконец, специями. Горчицу смешиваем с майонезом, перцем и щепоткой соли, густо намазываем смесью курицу со всех сторон. extra-news{ display:block; margin:10px 0; font-weight:bold;} Уложите курицу или куриц на соль. Наиболее полезным является куриное мясо, приготовленное в духовке — так как в процессе приготовления использование жиров снижено до минимума. Не забудьте также заблаговременно перед жаркой приготовить широкое сухое блюдо, в котором при необходимости будем обваливать курицу в нужные ингредиенты. Курицу тщательно моем и даем ей подсохнуть. И пусть праздник всегда будет на вашем столе. После этого каждый кусок курицы обмакнуть в сырно-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле. Можно скрепить их деревянной шпажкой. Рулетики обжаривают на сковородке, укладывают в кастрюлю, заливают белым вином, смешанным с водой и тушат в течение 15 минут. Обильно обмазанную соусом курицу поставить в духовку. Куриные ножки связать бечевкой, а крылышки заправить в надрезы на тушке — так курица будет компактная. Продукты: одно яйцо, 5 куриных голеней, одна столовая ложка кетчупа, 100 грамм тертого арахиса, 75 грамм панировочных сухарей, 0. 5 чайной ложки соли, специи для курицы по вкусу, 60 мл растительного масла. blockquote{ font: 14px/22px normal helvetica, sans-serif; margin:10px 0 10px 50px; padding-left:15px; border-left:3px solid #CCCCCC; } Copyright 2015 Все права защищены. Этот материал не может быть издан, передан, переписан или перераспределен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ